Rabu, 01 Desember 2010

SINGKONG THAI MIX

Iseng2 buat...yang suka ngemil terutama niy... yuk buat singkong thai mix
 sebenarnya ini terinspirasi dari toko kue yang sering kantor septi pesen untuk meeting eh nyoba sendiri deh... hehehehe

Bahan :
1. Singkong 
2. Ketan Hitam
3. Jagung manis
4. Pisang Raja or yang lainnya boleh
5. Santan (bisa santan jadi or yang beli n diparut sendiri)
6. Gula
7. Garam
8. tepung meizena

Cara membuatnya :
1. Singkong direbus, jangan penuh2 ya airnya agar ada yang lembek dan kenyal (jadi variatif deh)..dikasih garam secukupnya kalo singkongnya 5 buah cukup untuk 4-6 org kok
2. Ketan hitam di kukus, klo sudah agak matang (jangan lembek) klo bisa setengah matang. kemudian disiram air panas. tiriskan
3. Jagung di rebus kemudian di sisir ya...klo pisangnya di kukus aja...
4. untuk kuahnya rebus santan tambahkan air sedikit saja (agar tidak terlalu kental) lalu beri meizena (1/2 sendok saja or klo mau kental 1 sendok makan)...kemudian diberi garam 1/2 sendok teh. klo sudah mendidih sekitar 15 menit angkat...

nah setelah itu singkong yang sudah di potong2 kecil (sesuai selera) kemudian di campur ketan hitam, jagung dan pisang raja deh...kemudian taburi gula...dan siram dengan kuah santan tadi...
setelah dicicipi..silakan berkomentar dan dengarkan komentar teman yang lain...
selamat mencoba..yummyyyyy :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar